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21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 00:25

C'est nous! Pour notre avant dernier jour (plein) au Costa Rica, nous nous sommes offerts une excursion (gratuite) dans des plantations de café! Le Costa Rica étant classé 12ème pays en terme de production de café au monde, et 3ème en terme d'exportation de café, qui plus réputé l'un des meilleurs au monde, si bien que de grandes multinationales s'offrent le luxe d'acheter 80% de certaines productions, il était inconcevable de rater une telle excursion, qui plus est lors de la période de récolte.

 

   10 - Coffee tour (02) 10 - Coffee tour (03) 10 - Coffee tour (04)

 

Familiarisés avec le "procédé de fabrication" du café après notre excursion au Laos, ce petit tour nous aura rafraichi la mémoire: "les grains rouges, c'est les mûrs! On prend!". Les différents cafés proposés sur le marché dépendent avant tout du type de café: arrabica (le plus répandu) ou robusta... cependant interdit au Costa Rica. S'en suit les différentes étapes de "post-processing" afin d'obtenir du café corsé ou du café doux selon le temps de "grillage" des grains de café: plus le grain est cuit, plus l'eau contenu dans ce grain s'évapore et donc plus l'arome du café est concentré.

Nous rentrons à notre auberge fort de cette expérience au pays des Ticos, afin de préparer notre ultime journée... Une journée de repos? Mwahahahahaha!

 

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